マルちゃんのカレーうどん甘口。
好物のマルちゃんのカレーうどん、美味しい季節になって来た。
以前は辛口もあったので、ノーマルバージョンは甘口とも言われるらしい。
カレーうどんは1966年に発売開始、今秋にリニューアル発売となったそうだ。
左が旧パッケージで右が新パッケージ。
ちょうど買い置きが残っていたので、最近買って来た物と並べてみた。
パッケージも微妙に違い、盛り付け写真も変わっている。
横に書いてある文言も変更されている。
左が旧パッケージで右が新パッケージ。
同じく左が旧パッケージで右が新パッケージ。
新しい方が若干カロリーが減っているようだが、誤差の範囲な気もする。
と言う訳で調理してイタダキマス。
麺を茹で、ほぐれたら豚バラ肉と長ネギも一緒に入れる。
ネギは甘く柔らかい方が好きなので長めに茹でたい。
カレーの粉末スープで一緒に煮込んで完成。
スープを残して、ごはんを投入するのも良い。
味は相変わらず美味しい、今シーズンもたくさんお世話になりそうだ。